neiros
МО, Ленинский район, с. Молоково ул. Революционная 142 к1 Показать на карте
Ежедневно
07:00 - 23:00
e-mail: info@pnd-priem.ru
+7 (495) 133 53 30

Приемка пластиковой тары в Москве

Главная > Прием пластика в Москве> Приемка пластиковой тары в Москве
Приемка пластиковой тары в Москве
Пластиковая тара – самое распространенное вторичное сырье, которое сдают в нашем пункте. Бутылки из-под напитков, бытовой химии, контейнеры и лотки для яиц, канистры: это лишь часть пластмассовых изделий, которые можно отправить на вторичную переработку. Мы предлагаем самые выгодные условия и цены на вторсырье. С полным перечнем продукции и прайсом, можно ознакомиться на нашем сайте.

Прием пластиковой тары

Упаковка подобного типа плотно вошла в широкое потребление, но все малый процент мусора попадает к пункту сдачи сырья, а не в контейнер. Большинство россиян даже не представляют, что на этом можно заработать деньги, а еще внести свой вклад в экологию нашей страны.

При этом переработанные бутылки способны вернуться в производство, стать одеждой, мебелью и предметами быта. А это значит, что природные ресурсы будут сэкономлены, предприятие получит сырье по более низкой цене, а рынок – качественные товары.

Пункт приема пластиковых отходов: сдавать или не сдавать?

Ценность пластиковой тары состоит в том, что она подходит для изготовления множества разных товаров. Очень необычные вещи научились делать из пластмассы в странах, где налажена переработка пластика. Одежду, обувь и даже пищу производят из обыкновенного пэт, который есть в каждом доме.

Благо, в нашей стране начало происходить развитие пунктов приема пластика. Это позволяет и россиянам подключиться к всемирной инициативе экологичного потребления. И первое, на что стоит обратить внимание при сдаче пластиковых бутылок – это сортировка мусора. На первый взгляд покажется, что это требует больших усилий. Однако на самом деле это не так. Всего лишь несколько пунктов помогут вам наладить сортировку в вашем доме:

В принципе, соблюдения этих двух пунктов достаточно, чтобы положить начало процессу осознанного потребления.

Переработка пластиковых бутылок: маркировка

Знание маркировки пластиковых бутылок – это необходимость. Вам требуется запомнить всего несколько цифр и, зная их, вы сможете не только правильно сортировать вторичное сырье, но и проверять тару перед покупкой.

Если вы видите другие цифры на бутылке или другой таре, лучше отказаться от ее покупки. Скорее всего, ее нельзя запустить в переработку отходов. Если вы сомневаетесь, можно ли сдавать тот или иной тип, позвоните нам по телефону, указанному на сайте и спросите у менеджера. Наш сотрудник с удовольствием ответит на ваши вопросы.

Переработка и утилизация сырья

На данный момент существует два основных варианта утилизации пластмассы: производство пэт гранул, которые можно использовать в изготовлении новой продукции и превращение бутылок в автомобильное топливо. И если первый вариант достаточно распространен, то второй является, скорее, инновационным.

Гранулы получают преимущественно механическим путем, поскольку эта техника самый простой и недорогой способ, который не требует больших денежных вливаний. Отходы можно сначала сортировать, тщательно отмыть от клея и этикеток. Для этого их прогоняют через специальную установку, которая напоминает барабан, с кипятком. Затем проходит этап измельчения, и из бутылок получаются пластмассовые хлопья.

Далее проходит еще одна промывка. Для последующего использования на производстве очень важно хорошо отмыть материал. Далее массу высушивают и подвергают плавлению. По результатам этого этапа получается рециклат – однородная пластиковая масса. Дальше сырье отправляют в экструдер, чтобы получились те гранулы, которые в последствии добавляют на заводах и фабриках к первичному пластику для производства товаров.

Не такие популярные, но все же используемые способы утилизации: сжигание, деполимеризация, разложение с помощью бактерий. Переработка пластиковых бутылок – это множество технологических процессов, которые все время модифицируется. Возможно, в будущем будут найдены более экономически выгодные способы рециклинга.

Куда девается переработанный пластик?

При переработке вторсырья получается гранулят, который фасуют в мешки и отправляют на заводы. Что же из него можно сделать?

Перерабатываемый пластик относится к востребованным материалам. С каждым годом все больше товаров изготавливаются именно из этого материала. Практически во всех пунктах по вторичной переработке клиентами являются владельцы известных компаний. В зависимости от производительности, на производстве постоянно требуется гранулят. Поэтому бизнес по переработке достаточно прибыльный.

Виды пластика, которые не подходят для утилизации

Поливинилхлорид и полистирол вернуть в производство не так просто, как кажется на первый взгляд. Это сырье не такое «чистое», как полиэтилентерефталат (пэт). Это значит, что материалы имеют много примесей, из которых сложно получить пвх. Для них применяется особая технология переработки.

Что касается бутылок, они не все подойдут для рециклинга. Цветная тара не подходит для утилизации, поскольку содержит в себе красители. Пигменты меняют изначальную структуру материала. Многослойный пэт также, скорее всего, у вас не примут. Чаще всего из него делают бутылки для продажи слабоалкогольных напитков. Из такого сырья качественный гранулят получить не просто, а еще сложнее продать его на предприятие.

Чтобы узнать, какие пункты приема пластмассы занимаются сбором непопулярных материалов в вашем городе, обратитесь на сайты организаций, которые продвигают эко-проекты в России.

Оборудование для переработки

Чтобы запустить утилизацию пластиковой тары, организации пункта сбора вторсырья не достаточно. Необходима производственная линия для переработки. Это своеобразная система, которая позволяет в несколько этапов выполнить утилизацию. Все начинается от очистки пластмассы от загрязнений и заканчивается упаковкой полученного гранулята в мешки.

Производственная линия включает в себя множество механизмов. Например, несколько сушилок, ванн и дробилок. Дабы дойти до этапа гранулирования, требуется, чтобы все этикетки, остатки клея, внутреннего содержания бутылки было устранено. Поэтому сырье проходит несколько разнообразных очистительных процедур, после которых наступает момент дробления.

Измельчение пластмассы сначала проводят до размера хлопьев, а после дополнительной промывки и сушки, ее плавят и гранулируют. Существуют разные производственные линии производительностью от 300 до 500 кг. в час и выше. Это позволяет перерабатывать значительное количество пластика и обеспечить фабрику или завод сырьем для рекциклинга.

Трудности в переработке пластиковых отходов

Каждую секунду в мире покупают до 20 тысяч пластиковых бутылок, а за минуту этот объем возрастает до 1 000 000. Кроме всего прочего люди используют очень много тары из-под продуктов питания, большая часть которых попадает на свалку. Пластмассовые отходы – это часто встречающиеся среди другого мусора.

9 500 000 тонн пластика попадает в океан и из них образуются целые острова, от чего страдает и флора и фауна. Что касается России, в 2020 году большая часть всего мусора составляет именно пластик. Поэтому эксперты твердят, важно наладить переработку таким образом, чтобы половина всего мусора перерабатывалась. Но также считают, что налаживание процесса утилизации не спасет планету от мусорного кризиса. Следует снизить количество отходов на этапе производства.

К проблемам, которые существуют в России, относят маленькое количество пунктов по сбору вторсырья. И если в крупных городах дела по сбору пластиковых отходов идут немного лучше, то в небольших городках все не так радужно. Законодательство не обязывает городские советы способствовать сбору пластиковых бутылок. У населения нет шансов сортировать пластик, потому как нет раздельных баков для мусора.

Вторая сложность состоит в том, что не все материалы принимают на переработку. Существуют смеси пластмасс, которые не могут быть утилизированы, но из этого пластика производят всевозможную упаковку. Люди покупают такой продукт, а затем упаковка отправляется на свалку.

Еще один враг переработки – термоусадочная пленка. Попадание этого материала в утилизацию значительно снижает качество, которое после этого уже нельзя использовать в пищевой промышленности.

Кроме всего этого, не все товары могут быть использованы для производства аналогичных продуктов. Только 17% пэт-бутылок перерабатывают в такую же тару, остальное же идет на изготовление тканей для технических потребностей и строительные материалы, ковровые покрытия, игрушки и прочие бытовые мелочи.

Преимущества пэт перед другим сырьем

 Другие виды пластика не настолько устойчивы, пластичны, ударопрочны и просты в работе, как пэт. Его можно использовать бесконечно количество раз. Из него делают вторичные преформы для бутылок, тары для моющих и чистящих средств, водорастворимых красок, эмульсий. Кроме этого, из него можно получить волокна и веревки, текстиль, ковролина, утеплителя для зимней одежды.

Нетканое микроволокно из пэт применяют для утепления и шумоизоляции, фильтрации. Некоторые детали авто можно получить из такой пластмассы, а еще щетки, которые вы видите в бытовых и промышленных магазинах, скорее всего выполнены именно из него.

Во всем мире существуют программы, которые призывают сортировать мусор и сдавать пластиковые бутылки. Крупные корпорации, которые производят напитки, молочную и другую продукцию используют переработанный пластик до 25-50% в производстве.

Почему сдать пластиковые отходы лучше у нас?

Вот уже несколько лет мы сконцентрировали свою деятельность на мусороперерабатывающей сфере. Изучение специфики работы, новейших технологий, законодательства в этой сфере позволило нам организовать пункты сбора по всей России. В последнее время пластиковый кризис коснулся всего мира, ведь отходы пластмассы создают массу проблем для окружающей среды. И снижение процента пластика на свалках – наша основная задача.

Сотрудничество с частными лицами и фабриками, заводами, пищевыми производствами позволяет повысить процент перерабатываемой пластмассы. Возврат полимеров в производство не только экономит природные ресурсы, такие как нефть, газ и воду, но и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Мы предлагаем выгодные условия на сдачу полимерных отходов (бутылок, одноразовой посуды, пакетов, стеклопластика). Наши клиенты получают оплату за вторичное сырье сразу же после взвешивания отходов. Кроме полимерной продукции, мы также принимаем металл, бумагу, стекло. Возможен вывоз большого объема сырья с вашего склада.

Планируете отправлять пластиковые бутылки из-под масла или молочных продуктов? Проследите, чтобы они были максимально чистыми.

Если вы сомневаетесь, принимаем ли мы какой-либо тип пластика, позвоните на наш номер телефона, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Что мы принимаем

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?

Наши консультанты с радостью ответят на него

    Контакты

    Адрес МО, Ленинский район, с. Молоково ул. Революционная 142 к1
    График работы
    Ежедневно
    07:00 - 23:00
    e-mail: info@pnd-priem.ru