neiros
МО, Ленинский район, с. Молоково ул. Революционная 142 к1 Показать на карте
Ежедневно
07:00 - 23:00
e-mail: info@pnd-priem.ru
+7 (495) 133 53 30

Вторичный пластик

Главная > Прием пластика в Москве> Вторичный пластик
Вторичный пластик
Вторичная переработка пластмассы – это важный фактор не только для удешевления полимерной продукции, но и для сохранения экологии нашей планеты, а значит и будущего. Наш пункт приема занимается сбором разных пластиковых отходов в Москве. Мы предлагаем самые выгодные условия для оптовых и розничных клиентов со всей России. Долгосрочное сотрудничество в сфере вторичного сырья может быть интересно производителям товаров из поливинилхлорида, полистирола, полиэтилентерефталата, полиэтилена.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛАСТИКА?

О том, что пластик можно превратить в энергию или новую продукцию говорили еще в конце 80х. А в 1992 году Америка и страны Европы стали отправлять пластмассовые отходы в Китай. До 2018 года именно там утилизировали большую часть вторичного сырья. Однако позже правительство республики ввело ограничения на ввоз некоторых полимеров и поставки из других стран значительно сократились. Такая ситуация повлияла на развитие собственной индустрии вторичной переработки в странах Европы и Америки. Австрия, Германия, Корея, Великобритания и Швейцария являются лидерами среди стран, перерабатывающих вторичные отходы.

В России только 5-7% всего пластика подлежит переработке. Отсутствие единой нормативной базы, экономических условий и небольшой спрос на переработанный материал – основные причины, по которым «мусорное» производство не развивается.

И здесь важно ответить на вопрос: почему же раздельный сбор и последующая утилизация имеет такую высокую важность не только для промышленности? Все дело в том, что такой рециклинг позволяет делать новые товары из отходов, при этом заботясь о состоянии окружающей среды. Ведь полимерные продукты распада проникают в почву, воду, отравляют воздух. Кроме всего прочего, изготовление пластмассовых изделий из нового материала требует расхода нефти, газа, энергии.

Самое главное, что можно сделать на данный момент – это сортировать мусор, сдавать стекло, металл, бумагу и пользоваться пластиковыми изделиями многократно. Такие меры значительно сократят использование пластмассы и повысят возможности вторичной переработки. Читайте новости об этом ниже.

ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

Если вернуть пластик в производство, на 90% будет снижен выброс углекислого газа в окружающую среду. Это весомый вклад в сохранение озонового слоя и удешевления изготовления пластмассовых товаров. Ведь возвращение пластика – это многоразовый процесс. То есть, один и тот же полимер будет переработан в новую продукцию, а после – утилизирован еще раз. Количество таких циклов не ограничено. Выгода для бизнеса очевидна.

На данный момент таким образом делают урны для мусора, лавочки, скамейки и даже детские площадки. Потенциал рециклинга неограничен. В планах некоторых компаний реализовывать проекты по изготовлению мебели и даже одежды из вторсырья. Дождевики, зонты, рюкзаки и панамы – это все можно получить после переработки пластиковых остатков и полиэтиленовых пакетов.

Эксперты находят «мусорную» отрасль весьма перспективной и прогнозируют рост объемов в два раза на протяжении ближайших 10 лет. Планируется обеспечить большой приток вторичного пластика на пункты сбора отходов. В нашей статье мы также пишем об этом.

Вторичной переработке в нашей стране место есть. Для этого подходят строительные остатки профилей, бутылки из-под моющих средств, напитков, полиэтиленовые пакеты, упаковочная пленка. Пункты приема полимерной продукции закупают ее у частных и юридических лиц по выгодной стоимости. Вы можете найти актуальный прайс на нашем сайте. Там подробно расписаны цены, учитывая маркировку пластмассы.

Если у вас есть вопросы касательно работы нашего пункта или перечная принимаемых товаров, рекомендуем позвонить по номеру телефону и уточнить интересующие детали у менеджера. Мы за взаимовыгодное сотрудничество, которое поможет нам обеспечить двустороннее развитие. Если у вас накопилось много отходов, которые вы планировали отвезти на свалку, не стоит этого делать. Вторсырье может не только поправить ваше финансовое положение, но и внести вклад в культуру экологичного потребления.

КАКОЙ ПЛАСТИК МЫ ПРИНИМАЕМ?

Существует большое количество пластика подходящего для переработки. Каждый полимер имеет свою особую маркировку, которую можно найти на упаковке (читайте в статье). Она выглядит как треугольник, в центре которого расположены большие буквы. Зачем это нужно? Чтобы распознавать пластмассовые изделия, которые подходят для рециклинга.

  1. ПЭТ(PET). Это термопластик, который применяется для изготовления бутылок и другой тары. Он отличается высокой прочностью, водонепроницаемостью и устойчивостью к деформации. Во вторичной переработке пластиковых бутылок применяют механический и физико-химический методы. В первом случае сырье измельчают. В итоге специалисты получают крошку или гранулы, которые добавляют при производстве нового продукта. Во втором случае, цикл таков: деструкция отходов, повторное плавление, получение композитных материалов, химическая модификация.
  2. ПЭВП (HDPE). Под этой маркировкой скрывается полиэтилен высокой плотности. Чаще всего он используется при изготовлении упаковок для косметических средств, производства игрушек для детей. Изделия из полиэтилена перерабатываются всеми известными видами рециклинга. Подготовка к утилизации включает в себя сортировку, очистку от загрязнения, прессование.
  3. ПВХ (PVC). Поливинилхлорид часто применяют в дизайне и строительстве. Линолеум, натяжные потолки, пластиковые окна, перегородки, панели, детали мебели и экокожа делается именно из него. Также из пвх делают водопроводные трубы, рабочие перчатки. Перерабатывают пвх путем нагревания до высоких температур, также используют прессование, каландрование, экструзия, литье под давлением.
  4. ПЭНП (LDPE). Полиэтилен низкой плотности необходим для изоляции электрических проводов, производства упаковочной ленты, специальных покрытий для картона и других материалов. Во вторичной переработке отходов используют способ экструзии и выдува. Самый распространенный продукт ПЕНП – мусорные баки и мешки, контейнеры (пищевые, в том числе).
  5. ПП(РР). Это термопластичный неполярный полимер с отличными физическими свойствами. Он обладает самым маленьким значением плотности из пластмасс, зато отличается наиболее высокой прочностью и термостойкостью. ПП не подвержен коррозии, но чувствителен к свету и кислороду. Из него делают мешки, трубы, разнообразные детали, пластиковые стаканчики и одноразовую посуду. Полипропилен (рр) часто используют при строительстве зданий, а именно прокладывании шумоизоляционных перекрытий. Его можно перерабатывать пневмоформованием и методом экструзии.
  6. ПС (РС). Полистирол – это искусственный полимер из твердых и прозрачных гранул. Одноразовая посуда и упаковочные материалы, бытовые предметы, инструменты и предметы в медицине делают из ps. При вторичной переработке его гранулируют и применяют в изготовлении новой продукции. К его физическим качествам можно отнести устойчивость к солнечному свету и любым погодным условиям. Часто его используют в садовых целях на открытом воздухе.
  7. О. (OTHER). Какой пластик не подлежит переработке? С буквой «О» на упаковке. Прочие пластмассы маркируются именно таким знаком. Если на предмете вы увидели букву «О», скорее всего, его нельзя повторно переработать и пункт приема вторсырья его не примет (состав не позволяет). Часто сырье такого рода используют для упаковки кормов для домашних животных, кофе, тары для напитков.

Теперь вы знаете, какие виды пластика доступны для переработки и сортировка в домашних условиях заметно упростится. В большинстве крупных европейских стран уже довольно давно практикуют сортировку мусора, в России же с этим только начинают знакомиться. Подробнее разобраться с культурой сортировки поможет приложение для смартфона, которое разработали эко-активисты.

Прежде чем привезти его в наш пункт, нужно подготовить его к сдаче. Обязательно отсортируйте отходы согласно типу, удалите загрязнение с их поверхности (если это возможно), высушите и приготовьте к отправке на утилизацию.

На месте мы проверим сырье, взвесим его и оплатим по актуальному прайсу. Кстати, все цены вы можете узнать на нашем официальном сайте.

ВСЕ О ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛАСТИКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Хотя на данный момент перерабатывать пластик в России не так просто, к 2024 году по государственной программе будут построены мусороперерабатывающие заводы. На данный момент в стране 80 предприятий занимается утилизацией отходов. Их производительность во многом зависит от готовности населения и компаний-изготовителей пластиковых изделий принимать активное участие в сортировке мусора и последующей сдачи в пункты сбора.

Если говорить об этапах подготовки мусора к вторичной переработке, то все начинается с сортировки. Пластик важно разделить согласно типу, хорошенько промыть его водой, очистить другими методами от клея, металла, этикеток и примесей. Долее пластмассу измельчают и экструдируют (расплавляют). Последний этап – изготовление гранул для использования в производстве новых полимерных товаров.

пластиковый мусор

В чем же преимущества переработки? В сохранении природных ресурсов, которые затрачиваются на изготовление первичного пластика. Вода, энергия и газ не расходуются, следовательно, их запасы менее подвержены истощению. Особенно это заметно не только в рамках страны, но и в мировом масштабе.

Еще одно неоспоримое преимущество переработки – очистка мест хранения пластика. Земля, на которой находится полигон, может быть использована для других, более ценных нужд.

КАК ПРОИСХОДИТ ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВОГО МУСОРА В РОССИИ?

В Солнечногорске есть уникальный завод, который занимается утилизацией пластиковых бутылок. Технология позволяет превратить 2 500 тонн бутылок в пэт-гранулят, из него, в свою очередь, делают новую полимерную тару для напитков.

Чтобы развивать это направление многие производители России, которые выпускают продукцию в полимерной упаковке, в 2018 году объединились в ассоциацию «РусПРО». Благодаря этому, они могут сообща принимать меры по расширению ответственности производителей. В ассоциацию вступили такие мировые лидеры как Pepsi, Coca-Сola, Nestlé, Danone и другие.

Однако в отрасли существуют вопросы, решить которые не так просто. Например, что делать с тарой, изготовленной из нескольких видов пластика? К такой упаковке относится гибкая лента. Пока вопрос разбирается специалистами, ее попросту выбрасывают на свалку и частично сжигают.

Инвестиции в мусорную отрасль значительно возросли, поэтому стоит надеяться на то, что рано или поздно все злободневные вопросы будут решены. А пока мы предлагаем сделать посильный вклад в развитие эко-культуры России – сортировать пластик и сдавать его в наш пункт сбора.

В переработке пластиковых отходов главное процесс

Чем оборудована линия утилизации на заводе? Как происходит самый основной процесс? Какова технология? Знание этих деталей поможет понять, как все устроено изнутри.

Специалисты утверждают, что при беспрерывном процессе производственной среды на протяжении 8 часов производительность составляет до 4 тонн гранул. Они подойдут для вторичного использования производителями контейнеров, пэт-бутылок, упаковочного сырья, каналов вентиляции и труб. Также гранулы необходимы тем фабрикам, которые занимаются изготовлением тканей.

Какие предметы можно переработать?

В основном в наш пункт попадают пластиковые бутылки, крышки, упаковка от продуктов питания, зубная щетка, посуда, бутыли из-под бытовой химии. В среднем каждый россиянин оставляет после себя до 400 кг. мусорных отходов в год. До 90% того, что мы выбрасываем в мусорное ведро можно экологично утилизировать.

В первую очередь, старайтесь избегать таких продуктов, которые упакованы в тару с цифрой 7 в треугольнике. Поскольку ее переработать по технологии пока нельзя. Еще один важный момент – мойте все емкости перед тем, как отправить их в корзину: бутылки с остатками масла, воды, чистящих средств. Поскольку грязное сырье не подлежит переработке.

Не покупайте то, что нельзя переработать. Внимательно изучайте упаковку и сверяйте обозначения на ней с маркировками, указанными в нашей статье. К примеру, пластмассовый конструктор Лего не подлежит утилизации. Здесь стоит выбирать, купить ли ребенку такую игрушку, или поискать другие варианты.

КАК СОРТИРОВАТЬ ОТХОДЫ ПРАВИЛЬНО?

Всемирный банк утверждает, что каждый год образуется до 2 миллиардов тонн коммунальных отходов твердого характера. 33% сразу отправляется на полигон. В России эта цифра достигает 95%, если учитывать, что хранясь на свалке эти отходы начинают выделять вредные пары – прогноз не утешительный.

Ежегодно Россия производит до 1,7 миллиарда тонн СО2, 4% из них приходится на пластиковые отходы. Скопление газов способствует глобальному потеплению и разогреванию атмосферы. 62% пластиковых отходов попадают в океан через реки, а это от 5 до 12 миллионов пластика в год. Если загрязнение будет продолжаться такими темпами, к 2050 году в океане будет больше пластмассы, чем рыбы.

Поэтому важно пользоваться красными и синими контейнерами, которые установлены по городам России. Синий предназначен для вторсырья, а серый для остального мусора. В синий контейнер обычно кладут бутылочный пластик, флаконы, канистры. Также туда идут пакеты (однако их принимают не везде). А еще синий бак предназначен для макулатуры, металла, стекла и тетрапаков.

В серый контейнер кладут органические отходы, лекарства и очень грязное вторсырье, которое не может быть отмыто (жирные коробки из-под пиццы, одежда в машинном масле и тд.).

СПОСОБЫ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ПЛАСТИК

К основным видам переработки отходов из пластмассы относятся: пиролиз, гидролиз, метонализ и гликолиз. Первый метод утилизации пластика основан на термической деструкции, в которой главным из условий является отсутствие кислорода в процессе утилизации. При пиролизе отходы расщепляются на мономеры. Преимущество этого способа в том, что даже из очень грязных отходов получается сырье высокого качества.

Во втором случае происходит путем расщепления водно-кислотным веществом. В итоге получаются максимально очищенные гранулы. Гидролиз используют не так часто ввиду его дороговизны и долгого времени обработки.

При метонализе происходит расщепление пластмассы с помощью метанола в специальных реакторах под. высоким давлением. Очищение и сортировка в этом должна проводиться на высоком уровне. Это довольно популярный метод, с помощью которого перерабатывать пластик просто, но энергозатратно.

Гликолиз позволяет добиться деполимеризации с помощью добавления гликоля при температурах выше 200 градусов по Цельсию. Здесь очистка и сортировка занимает второстепенную роль. Гликолиз практически безотходный, но сырье, полученное таким путем, нельзя использовать для производства пищевой тары.

Однако, чтобы отправить полимерные материалы на утилизацию, необходимо их сначала собрать. Именно этим занимается наш пункт. Выбирайте удобное время и привозите пластмассу на переработку. Это могут бать крышки, бамперы автомобилей, полиэтилен низкого сопротивления. Также мы принимаем пластиковую упаковку.

К преимуществам работы с нашим пунктом относится и то, что мы производим оплату за сдачу сырья на месте. Нам нужно будет только оценить количество и качество материала.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ПЛАСТИКА

К основной сложности на этом тернистом пути относится нежелание людей сортировать мусор. То есть, откладывать пластиковую тару в отдельную бытовую емкость, следить за маркировками, отвозить на пункт сбора.

Сжигание, топливоизмельчение, захоронение на полигонах, рециклинг и разложение относятся к основным методам обращения с пластиком. Сжигание производят в специальных термокамерах, однако этот способ обходится слишком дорого и выделяет слишком много опасных газов в процессе.

Захоронение самый экономически выгодный вариант. Но и здесь не обходится без своих сложностей. Дело в том, что отходы, утилизированные таким методом, разлагаются слишком долго. К тому же, захоронение не решает глобальной проблемы, это всего лишь временный вариант.

Рециклинг – это возврат вторичного сырья в производство. Это значит, что пластиковые отходы будут переработаны и получат новую жизнь. Он простой и эффективный, но вновь произведенные товары получаются низкого качества.

Метод разложения состоит в том, что здесь требуется задействование химических веществ. В основном это дорого, иногда к минусам стоит отнести и токсичность некоторых реагентов.

И если рециклинг и разложение являются более экологичными, то и здесь есть несколько вопросов, решение которых лежит в другой плоскости. Поиск альтернативного сырья, совершенствование конструкция разнообразных изделий, запрет на одноразовое применение пластика.

Некоторые называют биоразлагаемый пластик как панацею, но это далеко не так. Во-первых, для его изготовления нужны биоотходы (картофельный крахмал, остатки сахарной свеклы). Во-вторых, само производство получается довольно дорогим. В-третьих, необходимы специальные бактерии, чтобы ускорить его разложение. Биоразлагаемая пластмасса сможет заменить часть пластиковых изделий, но говорить о полноценной замене еще рано.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ УТИЛИЗАЦИИ

Переработка имеет долгую историю. Уже в конце 19 века люди начинали задумываться о том, что делать с мусором. Если вы до сих пор сомневаетесь, что данная проблема существует, рекомендуем ознакомиться данными, приведенными ниже.

Как видите, вторичное сырье может послужить как благом, так и злом человека. И только от наших действий зависит, чем оно обернется. Начните с малого – с сортировки мусора в домашних условиях, это поможет привить себе дисциплину и внести свой вклад в экологическое развитие земли.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО В НАШУ КОМПАНИЮ?

Мы долгое время занимаемся изучением вопроса эффективной утилизации. Именно поэтому мы сотрудничаем с разными компаниями, производствами и частными лицами, у которых есть потребность сдавать отходы на переработку. Кроме всего прочего мы:

Все виды вторичного сырья, которые можно сдать у нас, рекомендуем узнать на нашем сайте или по номеру телефона. Менеджер с удовольствием ответит на ваши вопросы.

Что мы принимаем

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?

Наши консультанты с радостью ответят на него

    Контакты

    Адрес МО, Ленинский район, с. Молоково ул. Революционная 142 к1
    График работы
    Ежедневно
    07:00 - 23:00
    e-mail: info@pnd-priem.ru